请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到嘉兴港区生活网
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

假如给你100万,这4道“王牌”菜肴选1道吃一辈子,你会选哪道

group 发表于 2019-1-4 18:28:33 | 显示全部楼层
都没吃过,我想我会喜欢双椒牛肚丝

if105 发表于 2019-1-4 18:31:15 | 显示全部楼层
4个菜全吃,是不是给400万[捂脸]

隐湮绕离烟 发表于 2019-1-4 18:35:02 | 显示全部楼层
先给啊不要这样说,给50万,我选一道菜吃一辈子先

梅串雷酷 发表于 2019-1-4 18:38:01 | 显示全部楼层
还是吃盐煎肉能接受

大明湖泮 发表于 2019-1-4 18:40:51 | 显示全部楼层
最后一道菜,是我的最爱

大汉留步_ 发表于 2019-1-4 18:43:37 | 显示全部楼层
肯定是双椒牛肚丝了!这个更下饭。[笑哭]

高富帅的bobo车 发表于 2019-1-4 18:46:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

每个城市都有不同的街景,不同的文化习俗,不同的美食,等待着您去发现与品尝。一提到美食,作为资深的哈妹,就有说不完的美食菜肴推荐!

今日哈妹的好奇心爆棚,把自己心头好的四道菜拿出来和朋友们分享,如果给您100万,选一道美味的菜肴吃一辈子,您会吃哪一道呢? 哈哈 ~大家多多发表观点哦 !看能不能遇到口味一样的小伙伴,交个朋友呗,毕竟遇见口味一样的吃货不容易,要珍惜呀。

板栗炖鸡

配料:

板栗20粒、鸡腿2个、红烧汁适量、盐1克、花雕15毫升、姜片3片、葱段3段、油少许、郫县豆瓣酱若干、白糖1茶匙

烹饪步骤:

1.食材图。

2.锅中倒油,放入郫县豆瓣酱与其融合。

3.鸡块倒入锅内,翻炒1分钟。(鸡腿提前切块反复浸泡血水。)

4.放入姜片,葱段。

5.倒入白糖翻炒入味。

6.倒入板栗翻炒片刻后,沥油换一口密封好的锅子。

7.倒入花雕。

8.倒入红烧汁,翻炒上色。

9.锅开盖盖儿转小火炖一刻钟即可。

10.最后撒盐大火收汁即可。

干锅土豆虾

配料:

土豆一个、鲜虾250克

烹饪步骤:

1.准备好原料

2.鲜虾洗净去掉虾线

3.土豆切片过水捞出备用

4.炒锅热油,放鲜虾煸炒,炒至出虾油,虾身酥酥的盛出备用

5.用虾油煸炒葱姜蒜,炒出香味

6.放土豆片继续煸炒,放适量蚝油,生抽,盐和少量糖,继续煸炒

7.加入鲜虾继续翻炒至汤汁收干为止

8.撒上香菜,把锅端到餐桌上一起享用吧

双椒炒牛肚丝

配料:

半成品牛肚丝200克、青椒1个、红椒1个、生姜几片、大蒜几瓣、油适量、盐适量、胡椒粉少许、生抽适量、老抽少许、啤酒2勺、白糖适量、鸡精少许、葱花少许

烹饪步骤:

1.牛肚丝买现成的半成品,市场和超市都有,青红椒切丝,姜切丝,葱和蒜切未备用。

2.锅中放油烧热,放入姜丝和蒜未爆香。

3.放入牛肚丝翻炒。

4.然后放入白糖,胡椒粉,生抽,老抽下去翻炒均匀。

5.放入青红椒翻炒几下。

6.再倒一点啤酒。

7.放入一点盐。

8.把辣椒炒断生后。

9.撒入葱花和鸡精。

10.翻炒均匀即可出锅。

11.翠花上饭!

生爆盐煎肉

配料:

夹子肉400g、线椒200g、姜1颗、蒜2粒、豆瓣酱1.5茶勺、料酒适量、生抽适量、白糖少许、老干妈豆豉1茶勺

烹饪步骤:

1.准备食材

2.肉切形薄片

3.姜切丝,蒜切碎

4.辣椒切丝

5.锅内倒入适量油

6.油烧七成热放入肉片不停翻炒

7.炒至肉片变得金黄焦干放入姜蒜炒香

8.放入料酒、生抽翻炒几下在加入砂糖、豆瓣酱、老干妈豆豉翻炒片刻

9.倒入辣椒炒熟

10.加入调味料即可

11.翠花上饭!

大家喜欢这个食谱吗?欢迎点赞、评论转发关注香哈菜谱(xiangha100)每天为您分享各种美食,简单又易做哟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

精彩评论20

睁开眼就是天黑 发表于 2019-1-4 18:46:44 | 显示全部楼层
假如是谁啊,让他给钱,我选双椒牛肚

感觉我好方 发表于 2019-1-4 18:50:01 | 显示全部楼层
哈哈,干锅土豆虾 100万

冷暖id双子 发表于 2019-1-4 18:53:17 | 显示全部楼层
干锅土豆虾